Evento Agrivoltaico: un sistema per coniugare produzione di cibo e di energia

da | Feb 5, 2022 | News

Il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna organizza un incontro di approfondimento sulla tecnica dell’agrivoltaico dal titolo:

Agrivoltaico: un sistema per coniugare produzione di cibo e di energia

18 febbraio 2022, 09:00 – 12:30

I sistemi agrivoltaici sono sistemi di produzione energia rinnovabile innovativi, che combinano produzione di energia e produzione di cibo.
Al di sotto di un pannello solare ad altezza elevata, le colture possono essere coltivate in un’ombra parziale e fluttuante. In questo modo si va alla condivisione del terreno, superando la scissione tra le due produzioni.
La giornata di approfondimento affronterà molti e vari aspetti di questa tecnica innovativa, la produzione di energia, la legislazione che la regola, il rapporto con la coltivazione, i problemi e i vantaggi, il punto di vista economico.

E’ possibile partecipare:
in presenza, con Green Pass rafforzato, Presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Viale Fanin 44-46, 40127 Bologna;
On line e seguire collegati via Teams utilizzando il link presente anche nel programma.

Maggiori informazioni ed iscrizione sul sito web dell’Università di Bologna

 

Altri articoli che potrebbero interessarti

XXVI Convegno AIAM 2024 – Iscrizioni aperte

XXVI Convegno AIAM 2024 – Iscrizioni aperte

XXVI Convegno Nazionale di Agrometeorologia  L'Aquila 05 - 07 giugno 2024  Ogni anno l'Associazione Italiana di AgroMeteorologia organizza un convegno in cui vengono trattati i temi piu' attuali della ricerca e delle applicazioni in ambito agrometeorologico. Questo...

Bandi AIAM 2024

Bandi AIAM 2024

L'Associazione Italiana di AgroMeteorologia, come si legge nello Statuto, ha tra i suoi principali obiettivi quelli di valorizzare, promuovere e tutelare la figura dell'agrometeorologo e di favorire le iniziative di istruzione, formazione ed aggiornamento in...